terça-feira, 25 de outubro de 2011

EDUCAÇÃO SANITÁRIA - HIGIENE ALIMENTAR


Higiene Alimentar


A higiene é muito importante, durante a convenção de comidas, para prevenir algumas doenças.Temos de ter atenção redobrada para o cozinheiro, os utensílios, os equipamentos, o ambiente e os próprios alimentos.
São geralmente causas de contaminação dos alimentos a falta de cuidados com a higiene, a exposição ao ar livre de alimentos preparados para servir e por fim instalações deficientes e mal cuidadas.~
Alguns cuidados a ter com os alimentos:
- Lavar as mãos antes de cozinhar;
- Ao lavar os utensílios, usar sempre sabão ou detergente e água corrente;
- Depois de lavados, os utensílios devem ser secados e guardados em local fechado;
- Lavar todas as frutas, verduras e legumes, em água corrente;
- Não usar sabão ou detergentes para a lavagem destes;
- Guardar as hortaliças e frutas em sacos plásticos, na parte mais baixa do frigorifico;
- Devem ser armazenadas inteiras, nunca picadas ou descascadas;
- Lavar os utensílios que caírem no chão;
- Manter as mesas e bancadas limpas o tempo todo;-Limpar o fogão toda vez que for utilizado;
- Manter o caixote do lixo sempre tampado e lavá-lo.
As pessoas que trabalham com comida têm que ter o cuidado de:
- Avental;
- Touca/Boné;
- Luvas;
- Máscara facial.

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