quarta-feira, 2 de novembro de 2011

ESPUMA GELADA

  • Ingredientes
  • 1ª camada:
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • Gotas de baunilha (a gosto)
  • 2ª camada:
  • 450 ml de leite
  • 6 colheres sopa de nescau ou chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 3ª camada:
  • 4 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Modo de Preparo
    1. 1ª camada:
    2. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre, para não criar grumos
    3. Retire do fogo e coloque em um refratário onde será servido
      2ª camada:
    1. Leve os ingredientes ao fogo até engrossar
    2. Retire e coloque por cima da 1ª camada
      3ª camada:
    1. Bata as claras em neve, deixe bem firme
    2. Acrescente aos poucos o açúcar e não bata mais, misture o creme de leite e coloque sobre a 2ª camada
    3. Leve à geladeira e sirva gelado
    4. Sempre faça de um dia para o outro

Nenhum comentário:

Postar um comentário