sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

20 DE JANEIRO -DIA DE SÃO SEBASTIÃO

RIO DE JANEIRO,GOSTO DE VC
GOSTO DE QUEM GOSTA,DESSE CÉU,
DESSE MAR,DESSA GENTE FELIZ!

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

EU VI UM ANJO

Após uma semana sem poder postar,hoje venho agradecer a Deus,por ter me concedido
nesta vida ,o privilégio de conhecer um Anjo!
Com nome,sobrenome e CRM.
Nome: LUCAS MARCONDES
Profissão: Médico.
Depois de andar por clínicas particulares,passar por vários médicos,todos já com os cabelos
grisalhos,que mostravam com seus fios brancos,os longos anos no exercício da profissão,
sem que nenhum conseguisse acabar com minhas dores,eis que na quinta feira,dia 12 de janeiro,fui
socorrida no Pronto Socorro Municipal de São Pedro D'Aldeia por um anjo chamado Lucas Marcondes.
um jovem que mais parecia um lutador de Artes Marciais que usa o título de DR.para esconder sua 
identidade angelical. 
Com extrema competência,em apenas uma consulta,mandou embora as dores que me exauriam e
consumiam minhas noites de sono.
Além da competência,vi também um SER HUMANO ímpar,que trata a todos com imenso carinho e
atenção.
No caos que é a saúde pública no Brasil,encontrar um médico assim é um milagre!
Por isso,venho hoje agradecer por você existir,Dr.Lucas.
Que Deus lhe abençoe,guarde sua vida de todo mal...
Que você continue nesta sua brilhante missão de ajudar Deus a salvar vidas!!!
Nome Bíblico você já tem,mas uma coisa me intriga: Como você escondeu tão bem as suas asas?
Eu vi um anjo sim...Um anjo eu vi!

quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

CANAPÉS COM MOUSSE DE SALMÃO

  • Ingredientes
  • 20 fatias de pães integrais light ou a gosto
  • Salmão:
  • 350 gramas de salmão fresco
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher das de sobremesa de caldo em pó para peixe
  • 1 colher das de sopa de tomilho limão fresco
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 3 colheres das de sopa de cebola cortada em cubinhos
  • Azeite para regar
  • Mousse:
  • 150 gramas de ricota bem fresca
  • 200 gramas de creme de leite ou iogurte light
  • 1 colher das de sopa de maionese light
  • 100 gramas de cream cheese ou requeijão de consistência firme
  • 1 colher das de sopa de catchup picante
  • 1 pimentão vermelho refogado rapidamente (200 gramas)
  • Sal, pimenta, noz moscada e temperos a gosto
  • 350 gramas de salmão fresco assado sem pele e sem espinhas
  • 1 sache de gelatina incolor dissolvida em ½ xícara das de chá de água fria e aquecida em banho-Maria
  • ¼ de xícara das de chá de pimentão vermelho refogado, sem pele e sem sementes (opcional)
  • 1 colher das de café de pimenta dedo de moça, cortada em fatias finas (opcional)
    • Modo de Preparo
      Salmão para o preparo da mousse:
    1. Tempere o salmão e deixe marinar por 15 minutos
    2. Coloque em um refratário, regue com azeite e leve para assar em forno médio por aproximadamente 15 minutos
      Mousse:
    1. Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador e leve para gelar em forma retangular untada
    2. ou forrada com papel alumínio
    3. Deixe gelar por 5 horas, desenforme, corte em fatias e monte os canapés
    4. decorando com tomatinho cereja, folhas de manjericão, salsa, cebolinha ou endro fresco
      Informações Adicionais
    1. Dica:
      Substitua o salmão por 200 gramas de peito de frango defumado e decore com pedacinhos de abacaxi
      em calda bem escorrido.

CREME DE PALMITO

  • Ingredientes
  • 1 vidro de palmito pequeno sem a água
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tablete de caldo de galinha ou legumes
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Modo de Preparo
  1. Refogar no óleo ou azeite o alho e o palmito
  2. Colocar a água, o leite e o caldo
  3. Deixar ferver por 10 minutos
  4. Desligar deixar amornar
  5. Bater no liquidificador juntamente com o amido de milho
  6. Voltar ao fogo, deixar ferver e acrescentar o creme de leite
  7. Mexer bem, desligar e servir

SUFLE DE QUEIJO COM BATATA

  • Ingredientes
  • 4 ovos sendo as claras em neve
  • 1 colher de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 4 batatas cozidas e espremidas
  • 2 xícaras de queijo ralado
  • 1 xícara de queijo prato ralado grosso
  • 150 g de presunto picadinho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
    • Modo de Preparo
    1. Em uma tigela desmanche as gemas e vá acrescentando os ingredientes
    2. A seguir unte um refratário de 26 cm e polvilhe queijo ralado
    3. Despeje o suflê
    4. Polvilhe mais queijo ralado e leve para assar em forno quente por 25 minutos mais ou menos retirar do forno
    5. Servir a seguir

PUDIM DA VOVÓ

  • Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 claras
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar para caramelar
    • Modo de Preparo
    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 segundos
    2. Leve ao fogo em banho-maria, em fôrma para pudim caramelada com o açúcar por 30 minutos
    3. A fôrma deve ser levada ao fogo até que o açúcar esteja dissolvido
    4. Depois de frio, leve à geladeira por algumas horas
    5. Desenforme e sirva

PUDIM DE MILHO VERDE NO LIQUIDIFICADOR

  • Ingredientes
  • 1 lata de milho verde
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de café de açúcar
  • 1 colher de chá de manteiga (margarina) para untar a fôrma

  • Modo de Preparo
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Após esse processo, certifique-se de que a mistura está homogênea, feito isso, despeje o conteúdo em uma formade pudim de 20 cm de diâmetro, previamente untada com a manteiga / margarina
  3. Leve ao forno pré-aquecido e asse em banho-maria por 30 minutos
  4. Depois retire do forno de deixe o pudim amornar, leve-o a geladeira por 3 horas
  5. Bom apetite