- Ingredientes
- 20 fatias de pães integrais light ou a gosto
- Salmão:
- 350 gramas de salmão fresco
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher das de sobremesa de caldo em pó para peixe
- 1 colher das de sopa de tomilho limão fresco
- 50 ml de vinho branco seco
- 3 colheres das de sopa de cebola cortada em cubinhos
- Azeite para regar
- Mousse:
- 150 gramas de ricota bem fresca
- 200 gramas de creme de leite ou iogurte light
- 1 colher das de sopa de maionese light
- 100 gramas de cream cheese ou requeijão de consistência firme
- 1 colher das de sopa de catchup picante
- 1 pimentão vermelho refogado rapidamente (200 gramas)
- Sal, pimenta, noz moscada e temperos a gosto
- 350 gramas de salmão fresco assado sem pele e sem espinhas
- 1 sache de gelatina incolor dissolvida em ½ xícara das de chá de água fria e aquecida em banho-Maria
- ¼ de xícara das de chá de pimentão vermelho refogado, sem pele e sem sementes (opcional)
- 1 colher das de café de pimenta dedo de moça, cortada em fatias finas (opcional)
- Modo de Preparo
- Salmão para o preparo da mousse:
- Tempere o salmão e deixe marinar por 15 minutos
- Coloque em um refratário, regue com azeite e leve para assar em forno médio por aproximadamente 15 minutos
- Mousse:
- Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador e leve para gelar em forma retangular untada
- ou forrada com papel alumínio
- Deixe gelar por 5 horas, desenforme, corte em fatias e monte os canapés
- decorando com tomatinho cereja, folhas de manjericão, salsa, cebolinha ou endro fresco
- Informações Adicionais
- Dica:
Substitua o salmão por 200 gramas de peito de frango defumado e decore com pedacinhos de abacaxi
em calda bem escorrido.
quarta-feira, 11 de janeiro de 2012
CANAPÉS COM MOUSSE DE SALMÃO
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário