sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA.

  • Ingredientes
  • 1 kg de carne moída (músculo, patinho)
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino (opcional)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca ou trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 2 colheres de queijo ralado (parmesão de pacotinho)
  • cheiro verde a gosto (cebolinha verde, cebola branca, salsinha)
  • bacon (aproximadamente 500 g)
  • Queijo mussarela (opcional)
  • Modo de Preparo
    1. Coloque em uma vasilha a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a pimenta-do-reino, o alho, o óleo, o queijo ralado, o cheiro verde, amasse bem, acrescente a farinha de rosca ou o trigo uma colher de cada vez, este ingrediente é para dar liga, pode ser que se use menos do que a quantidade indicada
    2. Misture bem a carne com os ingredientes
    3. Unte um tabuleiro com óleo, pegue porções pequenas da carne e enrole como almôndegas e achate um pouco
    4. Corte o bacon em tiras compridas, que de para enrolar em volta da carne, prenda as pontas com palito
    5. Acomode os medalhões no tabuleiro
    6. Cubra o tabuleiro com papel alumínio (pode deixar sem cobrir mas demora mais a assar)
    7. Leve ao forno à 200º e deixe por mais ou menos 40 minutos, retire o papel alumínio coloque a mussarela ralada em cima de cada medalhão e volte ao forno para dourar
      Informações Adicionais
    1. Obs.: Messa receita não se usa sal, pois o creme de cebola já é meio salgadinho e o queijo parmesão também.

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