- Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 e 1/4 de xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- Modo de Preparo
- Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo
- Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio fino
- Enquanto isso, pique o chocolate e derreta-o em banho-maria
- Junte os ovos e o leite e mexa até formar uma mistura homogênea
- Despeje o chocolate na calda, com cuidado para não espirrar
- Não mexa e deixe que se formem pequenos grumos
- Cozinhe até a calda voltar novamente ao ponto de fio fino
- Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira e tome cuidado para manter os grumos inteiros
- Ponha em compoteira, regue com um pouco da calda e decore com raspas de laranja
- Dica: esta sobremesa fica uma delícia servida com sorveve de creme
quinta-feira, 20 de outubro de 2011
AMBROSIA DE CHOCOLATE
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