quinta-feira, 20 de outubro de 2011

AMBROSIA DE CHOCOLATE



  • Ingredientes
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 e 1/4 de xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
    • Modo de Preparo
    1. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo
    2. Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio fino
    3. Enquanto isso, pique o chocolate e derreta-o em banho-maria
    4. Junte os ovos e o leite e mexa até formar uma mistura homogênea
    5. Despeje o chocolate na calda, com cuidado para não espirrar
    6. Não mexa e deixe que se formem pequenos grumos
    7. Cozinhe até a calda voltar novamente ao ponto de fio fino
    8. Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira e tome cuidado para manter os grumos inteiros
    9. Ponha em compoteira, regue com um pouco da calda e decore com raspas de laranja
    10. Dica: esta sobremesa fica uma delícia servida com sorveve de creme

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