quarta-feira, 26 de outubro de 2011

PIZZA DE FORNO DE FOGÃO



  • Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de ólho comum
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 corpo de leite
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 200 g de queijo mussarela
  • 100 g de liguiça calabresa
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • Orégano
  • extrato de tomate
    • Modo de Preparo
    1. Em uma bacia funda coloque todos os ingredientes, menos o leite
    2. Misture bem e depois coloque o leite morno
    3. Comece a misturar agora com as mãos, até formar uma massa homogênea
    4. Deixe a massa repousar por 15 a 20 minutos
    5. Abra a massa com um rolo ou com uma garrafa de formato cilindro
    6. Pegue uma forma redonda de pizza ou mesmo uma travessa de livro um pouco grande
    7. A massa que você abriu, coloque na fôrma e faça vários furos com um garfo
    8. Unte a forma com manteiga e farinha
    9. Coloque para assar por 10 minutos no forno do fogão, depois retire e vire a massa
    10. Faça um molho no liquidificador com tomate, cebola, extrato de tomate e 300 ml de leite e sal a gosto
    11. Coloque o molho na massa espalhando bem por toda a massa
    12. Coloque o queijo, calabresa e a cebola são cordadas em rodelas, orégano
    13. Volta para o forno por 15 a 20 minutos
    14. E está pronto
    15. Bom apetite

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