quarta-feira, 26 de outubro de 2011

RISOTO A PIAMONTESE



  • Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 e 1/2 litros de caldo de legumes
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 xicara de vinho branco seco
  • 100 g de peito de peru ou presunto cortados em cubos
  • 100 g de champignon cortados ao meio
  • 100 g de ervilhas frescas
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite
    • Modo de Preparo
    1. Prepare o caldo de legumes de sua preferência, pode ser com caldo em tabletes ou se preferir do próprio legume cozido e reserve
    2. Aqueça a margarina e o azeite em uma panela e refogue a cebola levemente, junte o arroz, e refogue por mais uns 5 minutos
    3. Junte o vinho e mexa até começar a evaporar
    4. Adicione aos poucos o caldo de legumes e mexa sempre
    5. Não deixe secar totalmente, pois precisamos da cremosidade do amido que o arroz libera
    6. Adicione o caldo e mexa por cerca de 20 minutos
    7. Quando o arroz estiver em uma consistência al dente, acrescente o peito de peru ou presunto, o champingnon e a ervilha, continue mexendo por uns 3 minutos, abaixe bem o fogo e acrescente o queijo até misturar, desligue o fogo, incorpore o creme de leite e sirva imediatamente

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