- Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 e 1/2 litros de caldo de legumes
- 1 cebola média ralada
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 xicara de vinho branco seco
- 100 g de peito de peru ou presunto cortados em cubos
- 100 g de champignon cortados ao meio
- 100 g de ervilhas frescas
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite
- Modo de Preparo
- Prepare o caldo de legumes de sua preferência, pode ser com caldo em tabletes ou se preferir do próprio legume cozido e reserve
- Aqueça a margarina e o azeite em uma panela e refogue a cebola levemente, junte o arroz, e refogue por mais uns 5 minutos
- Junte o vinho e mexa até começar a evaporar
- Adicione aos poucos o caldo de legumes e mexa sempre
- Não deixe secar totalmente, pois precisamos da cremosidade do amido que o arroz libera
- Adicione o caldo e mexa por cerca de 20 minutos
- Quando o arroz estiver em uma consistência al dente, acrescente o peito de peru ou presunto, o champingnon e a ervilha, continue mexendo por uns 3 minutos, abaixe bem o fogo e acrescente o queijo até misturar, desligue o fogo, incorpore o creme de leite e sirva imediatamente
quarta-feira, 26 de outubro de 2011
RISOTO A PIAMONTESE
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