ESPUMA GELADA
- Ingredientes
- 1ª camada:
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- Gotas de baunilha (a gosto)
- 2ª camada:
- 450 ml de leite
- 6 colheres sopa de nescau ou chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de maizena
- 3ª camada:
- 4 claras
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Modo de Preparo
1ª camada:
- Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre, para não criar grumos
- Retire do fogo e coloque em um refratário onde será servido
2ª camada:
- Leve os ingredientes ao fogo até engrossar
- Retire e coloque por cima da 1ª camada
3ª camada:
- Bata as claras em neve, deixe bem firme
- Acrescente aos poucos o açúcar e não bata mais, misture o creme de leite e coloque sobre a 2ª camada
- Leve à geladeira e sirva gelado
- Sempre faça de um dia para o outro
Nenhum comentário:
Postar um comentário