quarta-feira, 2 de novembro de 2011

REPOLHO COM PAIO GRATINADO

Ingredientes

  • 1 repolho verde grande
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 2 linguiças paio
  • 1 cebola média cortada em tirinhas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas bem fininhas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher e chá de sal
  • Cheiro verde à gosto
  • 400 g de mussarela ralada grossa
  • Modo de Preparo
    1. Pique o repolho com auxílio de uma faca afiada em tiras finas
    2. Em uma panela funda, refogue o azeite, a cebola, o alho, a pimenta-do-reino, o pimentão e o paio picado em cubinhos, até a cebola murchar
    3. Jogue o repolho e refogue por 5 minutos, mexendo bem para misturar
    4. Em uma assadeira de vidro, coloque metade do repolho refogado, metade da mussarela ralada, a outra metade do repolho e por último o restante de mussarela
    5. Salpique cheiro verde a gosto
    6. Leve ao forno quente para gratinar por 10 minutos
    7. Sirva a seguir
    8. Pode ser usado também o repolho roxo ou até mesmo os dois misturados

Nenhum comentário:

Postar um comentário