quarta-feira, 2 de novembro de 2011

QUIBE DE BATATA ASSADO

  • Ingredientes
  • Massa:
  • 1 ½ xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 1 kg de batata com casca
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres farinha de pão (aproximadamente)
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 xícara hortelã pimenta picadinha
  • Recheio:
  • 400 g de carne moída (patinho)
  • ½ pimentão vermelho picado
  • Modo de Preparo
    1. Cozinhar as batatas, descascá-las e passar no espremedor
    2. Temperar com sal
    3. Lavar o trigo e espremer bem, sem deixá-lo de molho
    4. Deixar descansar por 1 hora
    5. Após o descanso, juntar o hortelã, a cebola ralada e o hortelã
    6. A farinha de pão é para dar liga (se estiver soltando da mão, está no ponto de ser trabalhada)
      Recheio:
    1. Refogar a carne moída, juntar todos os temperos (alho, pimenta, cebola, pimentão, noz-moscada, azeitona)
    2. Cozinhar e deixar secar o líquido que se forma
      Montagem:
    1. Camada – Massa
    2. Camada - recheio
    3. Camada – requeijão
    4. Camada – mussarela
    5. Camada – massa
    6. Colocar umas bolinhas de manteiga sobre a última camada e levar ao forno, preaquecido, até que a superfície esteja dourada
      Montagem prato:
    1. Alface, rosas fritas feitas com a casca de batata
    2. Flor de tomate e folhas de hortelã
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 pitada de noz moscada
  • 5 dentes de alho fatiado
  • Orégano
  • Pimenta calabresa
  • 1 copo de requeijão – marca entre rios
  • 300 g mussarela ralada
  • 1 cebola picadinha
  • 100 g azeitona picadinha

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