QUIBE DE BATATA ASSADO
- Ingredientes
- Massa:
- 1 ½ xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1 kg de batata com casca
- 1 cebola ralada
- 2 colheres farinha de pão (aproximadamente)
- Sal a gosto
- Azeite de oliva
- 1 xícara hortelã pimenta picadinha
- Recheio:
- 400 g de carne moída (patinho)
- ½ pimentão vermelho picado
- Modo de Preparo
- Cozinhar as batatas, descascá-las e passar no espremedor
- Temperar com sal
- Lavar o trigo e espremer bem, sem deixá-lo de molho
- Deixar descansar por 1 hora
- Após o descanso, juntar o hortelã, a cebola ralada e o hortelã
- A farinha de pão é para dar liga (se estiver soltando da mão, está no ponto de ser trabalhada)
Recheio:
- Refogar a carne moída, juntar todos os temperos (alho, pimenta, cebola, pimentão, noz-moscada, azeitona)
- Cozinhar e deixar secar o líquido que se forma
Montagem:
- 1ª
- Camada – Massa
- 2ª
- Camada - recheio
- 3ª
- Camada – requeijão
- 4ª
- Camada – mussarela
- 5ª
- Camada – massa
- Colocar umas bolinhas de manteiga sobre a última camada e levar ao forno, preaquecido, até que a superfície esteja dourada
Montagem prato:
- Alface, rosas fritas feitas com a casca de batata
- Flor de tomate e folhas de hortelã
- ½ pimentão verde picado
- 1 pitada de noz moscada
- 5 dentes de alho fatiado
- Orégano
- Pimenta calabresa
- 1 copo de requeijão – marca entre rios
- 300 g mussarela ralada
- 1 cebola picadinha
- 100 g azeitona picadinha
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