quarta-feira, 30 de novembro de 2011

PORCO A MODA CHINESA.

  • Ingredientes
  • 1 kg de pernil sem osso ou lombo temperado a gosto
  • 15 colheres de sopa de água
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • 15 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 dentes de alho bem picados
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 6 colheres de vinho branco seco
  • Modo de Preparo
    1. Cortar o porco em tirinhas de aproximadamente 2x2x6 cm
    2. Dourar a carne, já temperada, bem rapidamente e reservar (apenas dourar, não cozinhar muito, ela ainda irá cozinhar bastante no final da receita)
    3. Em uma panela ou frigideirão com tampa, faça um caramelo com a água e o açúcar
    4. Não deixe o caramelo secar muito, nem muito escuro
    5. Em seguida acrescente todos os outros ingredientes
    6. Misture a carne dourada ao molho, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo
    7. Servir com arroz e salada
      Informações Adicionais
    1. Obs.: Se a carne for cozida no início da receita elá irá ficar seca ao final do período de 30 minutos do final da receita, por isso apenas dourar.

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