PORCO A MODA CHINESA.
- Ingredientes
- 1 kg de pernil sem osso ou lombo temperado a gosto
- 15 colheres de sopa de água
- 6 colheres de sopa de açucar
- 15 colheres de sopa de molho shoyu
- 2 dentes de alho bem picados
- Pimenta vermelha a gosto
- 6 colheres de vinho branco seco
- Modo de Preparo
- Cortar o porco em tirinhas de aproximadamente 2x2x6 cm
- Dourar a carne, já temperada, bem rapidamente e reservar (apenas dourar, não cozinhar muito, ela ainda irá cozinhar bastante no final da receita)
- Em uma panela ou frigideirão com tampa, faça um caramelo com a água e o açúcar
- Não deixe o caramelo secar muito, nem muito escuro
- Em seguida acrescente todos os outros ingredientes
- Misture a carne dourada ao molho, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo
- Servir com arroz e salada
Informações Adicionais
- Obs.: Se a carne for cozida no início da receita elá irá ficar seca ao final do período de 30 minutos do final da receita, por isso apenas dourar.
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