CHARLOTE COM BISCOITO MAIZENA
- Ingredientes
- 1 e 1/2 litro de leite
- 3 latas de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite (sem o soro)
- 1 pacote grande de bolacha Maizena de 400 g (contém 3 pacotes)
- 5 colheres (sopa) de nescau
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 travessa de vidro
- 1 panela de teflon
Creme banco:
- Antes de ir para o fogo, despeje na panela de teflon 1 litro de leite, 2 latas de leite condensado, 1 caixa de creme de leite e 6 colheres (sopa) de amido de milho
- Misture até ficar uniforme
- Leve para fogo baixo e mexa até engrossar
- Reserve
- Na travessa de vidro inicie organizando as bolachas maizena para formar a primeira camada
- Por cima das bolachas despeje um pouco do creme branco reservado e alterne até formar um total de 3 camadas de bolacha e creme
- Por fim cubra a última camada de creme com as bolachas restantes, para dar inicio à cobertura
Cobertura de chocolate:
- Na mesma panela de teflon despeje 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 5 colheres (sopa) de nescau
- Misture bem, leve para fogo baixo e mexa até formar um mingau
- À parte acrescente 4 colheres de sopa de amido de milho a 1/2 litro de leite e misture até dissolver
- Acrescente aos poucos o amido dissolvido ao mingau de nescau, mexendo sempre para não empelotar
- Quando ficar no ponto de creme, apague o fogo
- Despeje o creme de chocolate na travessa de vidro, por cima das bolachas
- Espere esfriar e leve para o congelador por aproximadamente 3 horas
- Depois sirva e bom apetite
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