quinta-feira, 18 de agosto de 2011

CHARLOTE COM BISCOITO MAIZENA


  • Ingredientes
  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 3 latas de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite (sem o soro)
  • 1 pacote grande de bolacha Maizena de 400 g (contém 3 pacotes)
  • 5 colheres (sopa) de nescau
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 travessa de vidro
  • 1 panela de teflon


  • Modo de Preparo
    Creme banco:
  1. Antes de ir para o fogo, despeje na panela de teflon 1 litro de leite, 2 latas de leite condensado, 1 caixa de creme de leite e 6 colheres (sopa) de amido de milho
  2. Misture até ficar uniforme
  3. Leve para fogo baixo e mexa até engrossar
  4. Reserve
  5. Na travessa de vidro inicie organizando as bolachas maizena para formar a primeira camada
  6. Por cima das bolachas despeje um pouco do creme branco reservado e alterne até formar um total de 3 camadas de bolacha e creme
  7. Por fim cubra a última camada de creme com as bolachas restantes, para dar inicio à cobertura
    Cobertura de chocolate:
  1. Na mesma panela de teflon despeje 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 5 colheres (sopa) de nescau
  2. Misture bem, leve para fogo baixo e mexa até formar um mingau
  3. À parte acrescente 4 colheres de sopa de amido de milho a 1/2 litro de leite e misture até dissolver
  4. Acrescente aos poucos o amido dissolvido ao mingau de nescau, mexendo sempre para não empelotar
  5. Quando ficar no ponto de creme, apague o fogo
  6. Despeje o creme de chocolate na travessa de vidro, por cima das bolachas
  7. Espere esfriar e leve para o congelador por aproximadamente 3 horas
  8. Depois sirva e bom apetite

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