Abordaremos o preparo de aves,carnes,lanche e
doces saborosos...Espero que gostem...
Começaremos com um PAVÊ REFRESCANTE DE LIMÃO.
Bom Apetite!
- Ingredientes
- 130 g de bolacha maisena
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado (395 ml)
- 1 lata de creme de leite (200 ml)
- Suco de 3 limões Tahiti
- Leite suficiente para molhar as bolachas
- Cobertura:
- 2 claras em neve
- 4 gotas de essência de baunilha
- 1 xícara de açúcar refinado
- ¼ xícara de água
- ½ xícara de hortelã bem picadinha
- Raspas de 1 limão
- Modo de Preparo
- Recheio:
- No liquidificador bata o leite condensado e o creme de leite
- Acrescente aos poucos o suco de limão e bata até ficar bem firme (antes de espremer o limão, tire as raspas)
- Coloque um pouco de leite num prato fundo para molhar as bolachas
- Molhe-as e arrume-as no fundo de um pirex de vidro (20x20 cm)
- Coloque metade do creme batido por cima das bolhachas
- Coloque mais uma camada de bolachas molhadas e em seguida despeje o restante do creme
- Reserve em geladeira
- Cobertura:
- Bata as claras em neve na batedeira em potência máxima
- Mantenha a batedeira ligada enquanto prepara a calda com açúcar
- Numa panela pequena, coloque o açúcar e a água
- Deixe em fogo brando e mexa até ficar em ponto de fio
- Desligue o fogo e despeje bem devagar a calda juntamente às claras em neve, sempre com a batedeira ligada
- Coloque a essência de baunilha
- Bata até o marshmallow ficar bem firme
- Desligue a batedeira, acrescente a hortelã bem picadinha e misture bem com ajuda de uma colher
- Retire o pirex da geladeira, despeje o marshmallow por cima e decore com as raspas de limão
- Volte à geladeira e deixe descansar por 4 horas, pelo menos
- Sirva bem gelado
Nosso agradecimento a amiga Ângela Kinoata por esta receita.Obrigada pela colaboração.
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