quinta-feira, 18 de agosto de 2011

CULINÁRIA

Hoje postarei receitas deliciosas e de fácil preparo.
Abordaremos o preparo de aves,carnes,lanche e
doces saborosos...Espero que gostem...
Começaremos com um PAVÊ REFRESCANTE DE LIMÃO.
Bom Apetite!



  • Ingredientes
  • 130 g de bolacha maisena
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado (395 ml)
  • 1 lata de creme de leite (200 ml)
  • Suco de 3 limões Tahiti
  • Leite suficiente para molhar as bolachas
  • Cobertura:
  • 2 claras em neve
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • ¼ xícara de água
  • ½ xícara de hortelã bem picadinha
  • Raspas de 1 limão

  • Modo de Preparo
    Recheio:
  1. No liquidificador bata o leite condensado e o creme de leite
  2. Acrescente aos poucos o suco de limão e bata até ficar bem firme (antes de espremer o limão, tire as raspas)
  3. Coloque um pouco de leite num prato fundo para molhar as bolachas
  4. Molhe-as e arrume-as no fundo de um pirex de vidro (20x20 cm)
  5. Coloque metade do creme batido por cima das bolhachas
  6. Coloque mais uma camada de bolachas molhadas e em seguida despeje o restante do creme
  7. Reserve em geladeira
    Cobertura:
  1. Bata as claras em neve na batedeira em potência máxima
  2. Mantenha a batedeira ligada enquanto prepara a calda com açúcar
  3. Numa panela pequena, coloque o açúcar e a água
  4. Deixe em fogo brando e mexa até ficar em ponto de fio
  5. Desligue o fogo e despeje bem devagar a calda juntamente às claras em neve, sempre com a batedeira ligada
  6. Coloque a essência de baunilha
  7. Bata até o marshmallow ficar bem firme
  8. Desligue a batedeira, acrescente a hortelã bem picadinha e misture bem com ajuda de uma colher
  9. Retire o pirex da geladeira, despeje o marshmallow por cima e decore com as raspas de limão
  10. Volte à geladeira e deixe descansar por 4 horas, pelo menos
  11. Sirva bem gelado



Nosso agradecimento a amiga Ângela Kinoata por esta receita.Obrigada pela colaboração.

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