quinta-feira, 18 de agosto de 2011

FILE DE FRANGO AO MOLHO DE LIMÃO E IOGURTE


  • Ingredientes
  • 4 filés de frango grossos (700 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Molho:
  • 2 copos de iogurte natural
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado
  • Folhinhas de tomilho para decorar


  • Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno a 200°C (quente)
  2. Tempere os filés com o sal e passe-os na farinha de trigo
  3. Espalhe um pouco de azeite de oliva no fundo de uma assadeira pequena e arrume os filés lado a lado
  4. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos
  5. Vire-os, regue com o azeite restante a asse até ficarem macios (cerca de 20 minutos)
  6. Transfira os filés para 4 pratos individuais e mantenha-os aquecido
  7. Reserve a assadeira com o azeite
    Molho:
  1. Em uma panela média, misture todos os ingredientes
  2. Aqueça em fogo médio sem deixar ferver
  3. Transfira o molho para a assadeira reservada e raspe o fundo com uma colher de pau
  4. Misture bem
  5. Volte o molho à panela e aqueça novamente, sem deixar ferver
  6. Espalhe sobre os filés
  7. Polvilhe com as folhinhas de tomilho e sirva

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