FILE DE FRANGO AO MOLHO DE LIMÃO E IOGURTE
- Ingredientes
- 4 filés de frango grossos (700 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- Molho:
- 2 copos de iogurte natural
- 1/2 colher (chá) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar refinado
- Folhinhas de tomilho para decorar
- Preaqueça o forno a 200°C (quente)
- Tempere os filés com o sal e passe-os na farinha de trigo
- Espalhe um pouco de azeite de oliva no fundo de uma assadeira pequena e arrume os filés lado a lado
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos
- Vire-os, regue com o azeite restante a asse até ficarem macios (cerca de 20 minutos)
- Transfira os filés para 4 pratos individuais e mantenha-os aquecido
- Reserve a assadeira com o azeite
Molho:
- Em uma panela média, misture todos os ingredientes
- Aqueça em fogo médio sem deixar ferver
- Transfira o molho para a assadeira reservada e raspe o fundo com uma colher de pau
- Misture bem
- Volte o molho à panela e aqueça novamente, sem deixar ferver
- Espalhe sobre os filés
- Polvilhe com as folhinhas de tomilho e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário