Ingredientes
Pão-de-ló:
3 ovos grandes
1 copo de (requeijão) de açúcar
1 copo de (requeijão) de farinha de trigo
1 copo de (requeijão) de leite
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Creme de confeiteiro:
1/2 litro de leite
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de (sopa) de amido de milho
Essência de baunilha
Calda de morango:
1/2 copo (requeijão) de morangos
1/3 copo (requeijão) de açúcar
Cobertura:
200 ml de chantilly
500 g de morangos para recheio e decoração
Modo de Preparo
Pão-de-ló:
Bata na batedeira as claras em neve
Reserve
Bata as gemas com o açúcar peneirado, até obter um creme esbranquiçado
Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture com as gemas batidas com o açúcar, mexa levemente e coloque o leite aos poucos, mexa delicadamente e despeje um forma untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro
Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos
Deixe esfriar, corte o bolo ao meio, regue com a calda de morango
Calda de morango:
Bata no liquidificador os morangos com o açúcar, coe e regue todo o bolo
Recheio:
Coloque na panela o leite, o amido de milho, as gemas e o leite condensado, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e coloque o creme de leite com soro e a essência
Deixe esfriar e recheie o bolo
Pegue 200 g de morangos lavados e picados, espalhe em cima do creme de confeiteiro
Cobertura:
Bata o chantilly bem gelado, até ponto de picos firmes
Cubra todo o bolo
Com o restante dos morangos decore o bolo formando uma flor, use bico pitanga e bico folha para enfeitar o bolo
Se preferir decore com folhinas de hortelã.
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