quinta-feira, 8 de setembro de 2011

PUDIM DE SORVETE



Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 ovos
1 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
Calda de chocolate:
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas
Leve ao fogo sem levantar fervura (deixe virar um creme)
Quando esfriar acrescente o creme de leite sem o soro e reserve
Se for creme de leite de caixinha não precisa tirar o soro
Bata as claras com o açúcar na batedeira em ponto de suspiro e acrescente esse suspiro no creme reservado
Coloque em forma para pudim untada com uma calda de chocolate de sua preferência leve ao freezer de um dia para o outro, dependendo do seu freezer, retire e espere uns minutinhos para desenformar
Calda de chocolate:
Coloque os ingredientes da calda no fogo e deixe ferve, depois coloque em uma forma de buraco no meio (pudim) para receber em seguida o pudim
Informações Adicionais
Dicas: Se desejar acrescente mais calda.
Coloque o pudim 3 segundos (bem rápido para não derreter demais) no fogo do fogão para soltar mais rápido da forma.

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