- Massa:
- 100 ml de leite morno
- 5 dentes de alho amassados
- 2 ovos
- 20 g de fermento fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de óleo
- 1 colher de manteiga em temperatura ambiente
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- Recheio:
- 300 g de carne seca (lagarto plano)
- 3 1/2 litros de água
- 1/2 xícara de cheiro verde
- 1 cebola
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 tomate picadinho
- 1 gema para pincelar
- Modo de Preparo
- Coloque em uma tigela o fermento e amasse com açúcar
- Deixe por 10 minutos
- No liquidificador bata o leite, ovos e alho
- Misture com fermento
- Acrescente a farinha aos poucos
- Depois de 2 xícaras, misture o óleo com sal e acrescente
- Coloque o restante da farinha e por último a manteiga
- Amasse bem e deixe descansar por uma hora
- Amasse novamente e deixe por mais 1 1/2 hora
- Recheio:
- Retire a maior parte de gordura da carne
- Corte a carne em 5 pedaços
- Ferva com um litro de água
- Escorra e repita o processo
- Por último coloque 1 1/2 litros de água e cozinhe por 40 minutos
- Escorra e desfie esta carne
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e a cebola por 3 minutos, acrescente a carne desfiada, o tomate e cheiro verde
- Refogue mexendo sempre por 10 minutos em fogo baixo
- Deixe esfriar
- Pegue pequenas porções, abra e recheie
- Pincele com a gema
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos
- Informações Adicionais
- Dicas: se depois de 1 hora, quando for amassar o pão ele estiver grudento, acrescente mais um pouco de farinha.
Para um recheio mais cremoso, adicione 3 colheres de requeijão na carne depois de pronta.
quinta-feira, 4 de agosto de 2011
PÃO DE ALHO COM RECHEIO DE CARNE SECA
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário