quinta-feira, 4 de agosto de 2011

PÃO DE ALHO COM RECHEIO DE CARNE SECA

  • Massa:
  • 100 ml de leite morno
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 ovos
  • 20 g de fermento fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 300 g de carne seca (lagarto plano)
  • 3 1/2 litros de água
  • 1/2 xícara de cheiro verde
  • 1 cebola
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 tomate picadinho
  • 1 gema para pincelar
    • Modo de Preparo
    1. Coloque em uma tigela o fermento e amasse com açúcar
    2. Deixe por 10 minutos
    3. No liquidificador bata o leite, ovos e alho
    4. Misture com fermento
    5. Acrescente a farinha aos poucos
    6. Depois de 2 xícaras, misture o óleo com sal e acrescente
    7. Coloque o restante da farinha e por último a manteiga
    8. Amasse bem e deixe descansar por uma hora
    9. Amasse novamente e deixe por mais 1 1/2 hora
      Recheio:
    1. Retire a maior parte de gordura da carne
    2. Corte a carne em 5 pedaços
    3. Ferva com um litro de água
    4. Escorra e repita o processo
    5. Por último coloque 1 1/2 litros de água e cozinhe por 40 minutos
    6. Escorra e desfie esta carne
    7. Em uma frigideira, coloque a manteiga e a cebola por 3 minutos, acrescente a carne desfiada, o tomate e cheiro verde
    8. Refogue mexendo sempre por 10 minutos em fogo baixo
    9. Deixe esfriar
    10. Pegue pequenas porções, abra e recheie
    11. Pincele com a gema
    12. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos
      Informações Adicionais
    1. Dicas: se depois de 1 hora, quando for amassar o pão ele estiver grudento, acrescente mais um pouco de farinha.
      Para um recheio mais cremoso, adicione 3 colheres de requeijão na carne depois de pronta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário