quinta-feira, 11 de agosto de 2011

BOBÓ DE CAMARÃO


  • Ingredientes
  • 1 Kg de camarões frescos
  • sal
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • suco de 1 limão
  • pimenta do reino
  • 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
  • 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
    • Modo de Preparo
    1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão
    2. Deixe marinar
    3. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas
    4. Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
    5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
    6. Acrescente os camarões e frite
    7. Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
    8. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto

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